«  September 2017  »

Spiel AH

Hallo Sportfreunde,

das Auswärtsspiel der Alten Herren, am 21.09.2016, gegen Schwabenheim findet in Nierstein statt.

Anstoß ist um 19.30 Uhr.

verfasst von Fritz Schmitt

1817 Mainz - Nierstein2 2-2

Ausgleich in der letzten Sekunde kassiert.

Trotz der heißen Temperaturen entwickelte sich nach kurzem Abtasten ein flottes Spiel mit einigen Strafraumszenen. Nierstein spielte die sich nach vorne ergebenden Chancen nicht gut aus, am 16er wurden zwar Schüsse abgegeben, diese fanden das Ziel nicht oder waren harmlos geschoßen, sodass der 1817er Torwart keine Schwierigkeiten hatte. 1817 wurde nicht oft gefährlich, dafür aber mit hochkarätigen Chancen, eine nach einem Querschläger in der Abwehr, der Schuß ging jedoch links am Kasten vorbei. Nach 31 min. dann doch der Führungstreffer für Mainz: nach einem Angriff über die rechte Seite landete der Ball am 16er ,von da aus landete der hohe, stramme Schuß über Torwart Knospe im Tor. Die Reaktion kam promt: 4min später durch einen schönen Angriff über die linke Niersteiner Seite landete der Ball bei Bajramovic, der nach einer Finte den Ball imTor versenken konnte. Somit ging es mit 1-1 in die Pause.

Nach der Pause probierten beide Mannschaften alles nach vorne, dadurch ergaben sich Chancen hüben wie drüben. Unsere Mannschaft hatte ein optisches Übergewicht, nach der Einwechslung von Maik Schmitt und einer langen Flanke gelang diesem der 2-1 Führungstreffer (77min.) mit dem Kopf. Die Schlußminuten waren geprägt vom Anrennen der 1817er, unserem zu offensiven verteidigen und dem finalen Schlußpunkt des 2-2, welches nach der offiziellen Nachspielzeit von 3 min. passierte. Ein Schuß ist zuerst klasse von Thomas Knospe entschärft worden, die Hereingabe von aussen fand jedoch genau den Fuß des Gegners der eiskalt den Ball verwandelte. Durch besseres Ausspielen der Kontergelegenheiten hätten wir auf 3-1 erhöhen können, was die Vorentscheidung gewesen wäre.

verfasst von Andreas M.

Niederlage der 2. Mannschaft in Schwabsburg

Derby in Schwabsburg geht mit 2-1 verloren

Nach dem Sieg letzte Woche ist man guter Hoffnung nach Schwabsburg gefahren um auch dort Punkte zu holen. Nur in den ersten Minuten konnte der VfR die Partie noch offen gestalten, dann übernahm zusehens die Heimmannschaft das Kommando, der VfR blieb durch wenige Konter gefährlich.  Zwei mal tauchte David Rau vor dem Torhüter auf, konnte aber beide Male nicht einnetzen. Schwabsburg machte es besser, das flüssige Spiel wurde nur selten vom VfR unterbunden, zwei der sich ergebenden Chancen wurde genutzt und so stand es nach 30min. 0-2. Gegen die flachen Bälle über außen, aber auch die Diagonalbälle fand man keine Mittel, offensiv hat wenig geklappt, somit ging man mit 0-2 in die Pause. Das Spiel der 2. Halbzeit war von unzähligen Großchachen für Schwabsburg geprägt, jedoch wurden diese durch Torhüter Thomas Knospe, der insgesamt eine hervorragende Leistung gezeigt hat, zunichte gemacht. Die Mannschaft kämpfte und je länger das Spiel dauerte und Schwabsburg den berühmten Sack nicht zugemacht hat, keimte Hoffnung auf, da Joel in der 70min. einen Freistoß versenkte und 2min. später der Gegner sich durch eine gelbrote Karte dezimiert hat. In den letzten Minuten wurde es nochmal spannend, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen. Der wäre an diesem Tag auch unverdient gewesen.

verfasst von Andreas M.

Verkauf von Fussballutensilien

Anlässlich des Familientages des 1.FC Schwabsburg am 03.09.2016 werden wir von der Jugendabteilung des VFR Nierstein interessantes anbieten. Es geht los mit Fussbällen, über Fussballschuhe, Alles zum Anziehen zum Training oder auch Privat. Es sind zum Teil neue Sachen oder auch gebrauchtes aber gut erhalten. Es lohnt sich auf jeden Fall am 03.09. in Schwabsburg vorbeizuschauen. Wir freuen uns über jeden Besucher und Interessenten. Es grüßt euch Leo Bernard

verfasst von Leo Bernard