Gelungener Jahresabschluss

Jugend-Weihnachtsfeier beim VfR Nierstein

NIERSTEIN   Wieder einmal hat es die Jugendabteilung des VfR geschafft: „Über 200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene folgten der Einladung und nahmen an der  Weihnachtsfeier der VfR-Junioren im Sironasaal des Wein- und Parkhotel Nierstein teil.“ Ein wesentlicher Grund hierfür ist unter anderem die gute Zusammenarbeit zwischen Trainern, den Jugendspielern und deren Eltern, die mittlerweile immer mehr Früchte trägt. Am Anfang der Feier wurde unter weihnachtlichen Klängen zunächst Kaffee und Kuchen angeboten. Danach begrüßte der Moderator des Nachmittags und erst vor kurzem neu gewählte 2. Vorsitzende des Vereins Leo Bernard die Gäste. Großes  Interesse fanden die Ausführungen des ebenfalls neuen 1. Vorsitzende Fritz Schmitt zu den vereinsinternen Veränderungen, die die Vorstandswahlen in der erst kürzlich stattgefundenen Generalversammlung ergaben. Außerdem stellte Schmitt nochmals die Verdienste des ehemaligen Vorsitzenden Bruno Kirmse dar, der lange Jahre die Geschicke des Vereins lenkte.

Mit Beifall wurde Hans-Uwe Stapf, der Beauftragte für Sport und Kultur der Stadt Nierstein, empfangen, der auch die Grüße aus dem Rathaus überbrachte.

Dem Jugendleiter Dirk Weyrich oblag es dann die einzelnen Jugendmannschaften zu ehren. Er lobte vor allem das Engagement der Kinder und Jugendlichen, die mit großem Ehrgeiz zum Training kommen und eifrig bei der Sache sind.

Den Trainern, die mittlerweile fast alle eine Trainerlizenz erworben haben, wurde eine ausgezeichnete Fachkompetenz zugesprochen. Diese wiederum ist eine wesentliche Voraussetzung für die weitere kontinuierliche, qualitativ hochwertige Jugendarbeit des Vereins. Etwas für das Auge hatte das Damenballett des Mommenheimer Karnevalvereins zu bieten. Natürlich durften die Damen ohne Zugabe nicht von der Bühne. Eine Tombola, bei der der eine oder andere vielleicht noch ein fehlendes Weihnachtsgeschenk gewann, rundete die hervorragend organisierte und durchgeführte Veranstaltung ab. Der VfR Nierstein kann stolz sein auf seinen Nachwuchs sowie die Verantwortlichen und somit positiv in die Zukunft blicken.

verfasst von Hans-Uwe Stapf

Jugend-Weihnachtsfeier des VFR Nierstein 1911 e.V.

Am Sonntag, 14. Dezember 2014, findet im Sironasaal des Wein- und Parkhotels in Nierstein die Weihnachtsfeier der Jugendabteilung des VFR statt. Der Vorstand des VfR Nierstein 1911 e.V. lädt hierzu alle Interessierte, Freunde und Gönner des VfR recht herzlich ein. Die Weihnachtsfeier beginnt um 14:30 Uhr. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

VfR Nierstein mit neuer Vereinsspitze

- Fritz Schmitt neuer Vorsitzender –

Fritz Schmitt heißt der neue 1. Vorsitzende des VfR. In der jüngsten Generalversammlung wurde er mehrheitlich als Nachfolger von Bruno Kirmse, der sich nicht mehr zur Wahl stellte, gewählt. Ihm zur Seite steht künftig als stellvertretender Vorsitzender Leo Bernard. Die weiteren Mitglieder des geschäftsführenden Vorstandes wurden in ihren Ämtern bestätigt. Ein ausführlicher Bericht zur Generalversammlung folgt in Kürze.

verfasst von Hans-Uwe Stapf

Vorweihnachtliche Bescherung für die Aktiven Fußballer des VfR Nierstein 1911 e.V.

Foto: KaWe

Felix Hammer, Edgar Klein, Nico Augustin. Foto: KaWe

Foto: Robert Krebs

Lars Müller, Stephan Benz. Foto: Robert Krebs

Die 1. und 2. Fußballmannschaft des VfR Nierstein darf sich ein neues Outfit unter den Weihnachtsbaum legen.

Dank dem großartigen Engagement der ortsansässigen Unternehmen Fa. ReklAr, Inhaber Edgar Klein, und der PRIMUS Apotheke, Inhaber Lars Müller, konnten die Spieler und Trainer mit neuen Trainingsanzügen, T-Shirts und Shorts ausgestattet werden.

Der VfR Nierstein bedankt sich ausdrücklich für diese großzügige Spende bei den Herren Edgar Klein und Lars Müller. Ohne ihre Unterstützung wären diese notwendigen Anschaffungen nicht realisierbar gewesen.

verfasst von Robert Krebs