Gesamt: 361910

«  Juni 2017  »

C1 – Knapper, aber verdienter Sieg

Spielbericht Lerchenberg 20.05.17 VfR - SC Lerchenberg 1:0

Am vergangen Spieltag lud der VfR den Tabellennachbarn SC Lerchenberg zu sich ein. Mit einer kurzen Verzögerung durch das späte Eintreffen der Gäste, konnte die Partie angepfiffen werden. Nierstein begann sehr strukturiert und riss das Spiel an sich. Bereits nach fünf Minuten konnte man in Führung gehen. Einen Freistoß, getreten von Kapitän Nico Manz wurde auf den zweiten Pfosten verlängert und dort bedankte sich Noah Bender, der den Führungstreffer erzielte. Fortan drückte der VfR und kombinierte sich clever und schön von der Abwehr nach vorne. Zu bemängeln war jedoch die Chancenverwertung. So scheiterte Vincenzo Saturno aus aussichtsreicher Position, genauso wie Mischa Heck. Auch die weiteren guten Standardmöglichkeiten wurden zu schlampig ausgespielt, sodass es mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, jedoch kam Lerchenberg zielstrebiger vor das VfR Tor. Der eingewechselte Stümer sorgte mit seiner Schnelligkeit immer wieder für Gefahr bei den Kontern. Insgesamt drei Mal tauchte er frei vor Till Blessing auf, doch der Keeper gewann jedes Duell für sich. Auf der anderen Seite scheiterten Kevin Bugla, Saturno und Mähn, sowie Manz mit fünf Freistößen aus ca. 20 Meter, am Torhüter. Kein Team schaffte es also in der zweiten Halbzeit zu treffen und so entschied der VfR das Spiel für sich.

Fazit:  Eine gute spielerische Leistung. Viele schöne Kombinationen, die noch besser zu Ende gespielt werden müssen. Taktisch war der VfR sehr diszipliniert und konnte auch mit neuen Umstellungen viel Sicherheit fürs Aufbauspiel gewinnen. Nun hat man in zwei Wochen den Saisonabschluss zuhause gegen den SVW Mainz.